Наш народ, чем только не лечится, используя все средства, которые находятся под рукой, вспоминая старинные рецепты и придумывая новые. Лечится, веря и не веря в излечение, но когда болезнь достигает критического уровня, применяет практически все накопленные знания знахарей всего мира. В деревнях от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки избавляются вот таким методом:
В трехлитровую банку с парным молоком помещают три куриных яйца, предварительно помытых. Банку накрывают темным материалом, который бы пропускал воздух, и убирают в темное прохладное место с температурой 10-15 градусов на две недели. В течение двух недель нужно периодически посматривать за процессом. Через две недели скорлупа и белок должны раствориться, желтки вынимаем и выбрасываем. Жидкость процеживаем через два слоя марли, творог выбрасываем, а оставшуюся смесь переливаем в бутыль из темного стекла. Смесь хранится в холодильнике. Употребляют ее по три столовые ложки три раза в день перед едой. Во время лечения нельзя пить алкоголь и курить. Когда смесь закончится, нужно будет сделать перерыв.
В перерыв лечение продолжается, но уже другим средством. В это время употребляют смесь с прополисом. Для ее приготовления нам понадобится 30 грамм измельченного прополиса, 300 грамм деревенского сливочного масла, 300 миллилитров медицинского спирта. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем смесь в течение 12 часов в темном теплом месте. Полученную смесь хранят в холодильнике. Принимают по одно столовой ложки после еды, запивая тыквенным соком. В это время готовят следующую порцию смеси молока с яйцами.
Для полного излечения пропивают несколько таких курсов в течение нескольких месяцев. Излечиваются полностью, в желудке и двенадцатиперстной кишке даже не остается шрамов. Во время лечения восстанавливается аппетит, прибавляется потерянный вес, повышается общий тонус организма, поднимается общий настрой. После излечения не наблюдается рецидивов.