Наш форум
Все кто на сайте

Вы зарегистрировались на нашем форуме?

Да
Нет, но зарегистрируюсь
Нет, и не собираюсь.

результаты
подпишитесь на наши рассылки!

Рассылка 'Лечение прополисом'

При подготовке сайта использовались материалы из книги Новикова Вениамина Борисовича (с разрешения автора)
Пчелы, цветы и здоровье

А так же материалы сайта о апитерапии "доктор пчела"
Пчеловодство и апитерапия. Социальная сеть.



Главная Препараты Рецепты
Натуральный Курганский мед

Сохраняем продукты с помощью прополиса.

Хорошо когда есть холодильник, продукты можно хранить там, а если холодильника нет или же есть большое количество продуктов, которые в холодильник не поместятся, что же тогда делать? Попробуем решить эту проблему с помощью прополиса, воспользуемся его свойством убивать гнилостные бактерии и грибки, которые способствуют гниению продуктов.

Пикник или дача, сильная жара, но вам все равно хочется взять с собой кусочек колбаски, но после нескольких часов пребывания на жаре есть риск отравиться этим куском колбасы. Для того чтобы она не испортилась, ее обрабатывают спиртовым раствором прополиса или смесью сока чеснока с настойкой прополиса, или же смесью настойки прополиса с однопроцентным раствором перекиси водорода. По срезу мазать можно только прополисом или смесью прополиса с чесноком, но желательно брать целую палку колбасы и обработать кисточкой по оболочке. Обработанная колбаса не пропадет в течение недели.

Если же вы планируете дальний поход на несколько дней, или же собираетесь жить там, где не будет холодильника, то вам пригодится ящик с крышкой, промазанный снаружи воском или парафином, а изнутри пропитанный прополисным раствором. Продукты в таком ящике могут сохранять свою свежесть до 5 дней, в том числе сырое мясо и молоко. Кстати, переносные холодильники можно также промазать изнутри раствором прополиса и продукты там будут долго храниться, даже если холодильник не будет работать, да и запах в нем не будет затхлый.

Многие садоводы осенью заворачивают яблоки в промасленную или пропитанную парафином или воском бумагу. Но некоторые поступают по-другому, 100 грамм прополиса настаивается на водке (0,5 литра), а затем в этот раствор опускаются яблоки, просушиваются и складываются в погреб. Данного количества раствора прополиса хватает на 100-150 килограмм яблок. Яблоки могут храниться до нового урожая, если вы их конечно до этого не съедите. Также можно поступить и с виноградом зимних сортов.



Материал предоставил: evgehka (Евгения), 2010-01-18 05:31:47, просмотрено: 5587 раз(а).
Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. >>>
 



© 2009. Все о прополисе.