Беременность не болезнь, а приятное ожидание появления нового человечка на свет. Однако не все будущие мамочки так считают, ведь период беременности часто сопровождается сильной нагрузкой на организм, а это выливается в появление токсикозов, изжоги, несварении желудка и другим неприятным вещам. Но в наш современный век можно от всего этого избавиться, воспользовавшись несколькими таблетками, хотя в это время лучше все же обратиться к народной медицине и не принимать лишний раз химию.
В первый триместр беременности при тошноте и рвоте рекомендуется применять отвары и настои из трав вместе с медом и прополисом. Для приготовления одного из лечебных настоев нам понадобиться одна столовая ложка календулы и одна столовая ложка мелиссы, все это смешиваем и измельчаем. Две столовые ложки нашего сбора нужно залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, остудить и процедить. Добавляют туда немного меда по вкусу и несколько капель настойки прополиса (до 10), принимают по 4-5 столовых ложки три раза в день на протяжении 1,5-2 месяцев.
Следующее средство является противорвотным и антитоксикозным. Для его приготовления нам понадобятся травы: столовая ложка мелиссы, столовая ложка мяты перечной, столовая ложка корня валерьяны и столовая ложка вахты трехлистной, все это смешиваем и измельчаем. Две столовые ложки сухой смеси заливают двумя стаканами кипятка, настаивают около часа под закрытой крышкой, затем процеживают и к полученному настою добавляют немного меда и несколько капель настойки прополиса. Принимать нужно по 4 столовые ложки утром и вечером. Хорошо помогает это средство и от неврозов и депрессий беременных, а также улучшает сон.
На всем протяжении
беременность по месяцам для выведения токсинов и снижения отеков рекомендуют принимать настой из двух столовых ложек листьев земляники и листьев брусники. Две столовые ложки измельченного сбора заливают двумя стаканами кипятка и настаивают под крышкой в течение часа, процеживают и добавляют одну столовую ложку меда и несколько капель настойки прополиса. Принимают за тридцать минут до еды по 100 грамм настоя три раза в день.