В одной из статей было написано о медовом торте с добавлением прополиса, а сегодня хочется поделиться рецептом медовых печений. Они также как и медовый торт будут изготавливаться с медом и прополисом. Кстати у этих печений довольно большой срок годности, они могут пролежать две недели, и не испортится, если конечно долежат.
Для приготовления печений понадобиться 100 грамм меда, полстакана сахарной пудры, два яйца, стакан подсолнечного масла, настойка прополиса на коньяке. Растапливают на водяной бане мед, к нему добавляют сахарную пудру, подсолнечное масло, соду, несколько капель прополиса. Все это тщательно промешивают и взбивают, затем туда вмешивают муки столько, сколько нужно для нормальной густоты. Из полученного теста делают шарики величиной больше грецкого ореха и выкладывают на смазанный жиром противень. Выпекают их в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета.
Также можно приготовить печенья медовые с грецкими орехами. Для приготовления этих печений понадобиться пять столовых ложек меда, стакан сахарной пудры, стакан молотых грецких орехов, чайная ложка соды, немного прополиса на коньяке, два яйца. Все ингредиенты смешивают и добавляют туда муки для получения густого теста. Из теста формируют шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладывают их на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают при 180 градусов в духовке до получения золотистого цвета.
Есть еще один рецепт печений с медом, прополисом и маком. Для приготовления этого вкусного блюда потребуется три штуки яиц, 100 грамм меда, пять столовых ложек сахара, чайная ложка пищевой соды, немного настойки прополиса на коньяке, столовая ложка сливочного масла и мука. Растапливают мед на водяной бане, к нему добавляют сахар, соду, настойку прополиса, три яйца и столовую растопленного сливочного масла. В эту смесь всыпают муку и тщательно все перемешивают до получения однородной массы. Затем досыпают еще муки пока не получиться густое тесто. Дают ему немного подойти. После формируют из него небольшие шарики, укладывают их на смазанный маслом противень. Шарики сверху смазывают белком и посыпают маком. Выпекают печения до золотистого цвета в духовке.