Прежде чем садится на очередную новомодную диету, и пытаться сбросить пару тройку килограммов, нужно обратить внимание на свое здоровье, ведь не каждый организм способен выдержать такой стресс. Если у вас больной желудок или проблемы с кишечником, то нужно вначале подлечиться, а потом уже худеть.
При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют отвар корней кровохлебки. Для его приготовления берут столовую ложку корней в порошке, заливают стаканом теплой воды, ставят на слабый огонь и проваривают в течение 30 минут, настаивают еще два часа, процеживают. Принимают пять раз в день по одной столовой ложке до еды, по вкусу можно добавить столовую ложку меда с прополисом.
При болезнях желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать отвар из плодов крыжовника, в качестве слабительного и болеутоляющего средства. Берут столовую ложку ягод и заливают стаканом кипятка, проваривают на слабом огне в течение 10 минут, охлаждают, процеживают, добавляют по вкусу мед. Принимать нужно по одной четверти стакана четыре раза в день.
При желудочно-кишечных заболеваниях следует употреблять настой из травы мать-и-мачехи. Берут четыре чайных ложки листьев, заливают их стаканом кипятка, настаивают полчаса и процеживают, по вкусу добавляют мед с прополисом. Принимают по одной четверти стакана четыре раза в день.
Хорошим средством при желудочных заболеваниях является отвар облепихи. Три столовых ложки ягод заливают полулитром горячей воды, проваривают при слабом кипении в течение 10 минут, немного дают остыть и процеживают. Добавляют мед по вкусу и 20 капель настойки прополиса. Пьют как чай по 2-3 стакана перед едой за полчаса.
Если у вас повышенная кислотность, кислая отрыжка и запор, то вам не помогут никакие диеты разных стран и а только специально подобранный врачом стол. Также рекомендуется принимать отвар из трав. В сбор входит 15 грамм листа мяты, 2 грамма листа вахты, 15 грамм цветка тысячелистника, 30 грамм травы зверобоя и 15 грамм семян укропа. Смесь измельчают, две столовые ложки сбора заливают двумя стаканами кипятка, пропаривают на водяной бане в течение двух часов и процеживают. Нужно выпить в течение дня всю порцию, но не более 1-2 столовых ложек за один раз.