Язва желудка приносит больному массу страданий, ее очень сложно вылечить и на лечение уходят месяцы, а порой и годы. Однако ее можно излечить соками и прополисом, а не только таблетками и другими лекарственными фармсредствами. Итак, нужно отбросить все сомнения и некоторое отвращение и приступить к излечению своей язвы.
Для первого проверенного годами рецепта нужно запастись хорошим картофелем. Если он молодой, то его хорошо моют и оставляют вместе с кожурой, если нет, то ее нужно почистить. Картошки должны быть две или три, ее натирают на пластмассовой терке, а затем отжимают сок через марлю. Половину стакана свежевыжетого сока выпивают перед едой за 20-30 минут. Процедуру повторяют два раза в день на протяжении двух недель. Затем делают двухнедельный перерыв, в который принимают натощак по 15-20 капель прополисной настойки разведенной в воде. В конце второй недели приема картофельного сока практически исчезает изжога, боли, отрыжка, тошнота, нормализуется кислотность желудочного сока.
Рекомендуется, после того как вы пропили прополисной настойки, снова начать принимать картофельный сок на протяжении двух недель. Так как у многих после повторного курса болезнь исчезает совсем, только у тех, кто постоянно нервничает и курит, язва может снова открыться. Поэтому нужно для профилактики пить два раза в год сок, осенью и весной. Если вам тяжело начать сразу пить по полной дозе, то нужно начать с приема столовой ложки.
Отлично помогает при гастритах и язвах, воспалениях толстой кишки свежий прополис. На протяжении месяца в день нужно съедать до 8 грамм прополиса, при этом его нужно очень долго и тщательно жевать и желательно на голодный желудок.
При язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах и колитах рекомендуется принимать свежий сок из листьев подорожника или поменять его на настой подорожника. Его приготовить не сложно: столовую ложку сухих измельченных листьев заливают стаканом кипятка и настаивают десять минут. Выпивают его за час до еды.