Утро, ароматный кофе «Арабика», запах корицы и теплых булочек. Многие любят так начинать свой день, а потом в течение дня иногда наливать себе еще кружечку ароматного кофе. Но кофе очень тяжелый напиток, который сильно влияет на сердце и нервную систему, он действует возбуждающе и поднимает кровяное давление. Об этом все знают, но не все могут отказать себе в удовольствии попить любимый напиток. Устранить вредное действие кофе поможет прополис, тем более он преобразит напиток и усилит его аромат.
Кофе по-молдавски “Молдова Дулче”. Для его приготовления нужно сварить кофе, затем в чашку с кофе добавляется бальзам “Nucul de Aur”, который в своем составе имеет настойку прополиса, зеленого грецкого ореха с большим содержанием йода и ароматные лекарственные травы. Напиток сверху украшается взбитыми сливками и посыпается грецким орехом.
Кофе с медом и прополисом. Заливается вода в турку, кипятиться, затем добавляется туда молотый кофе. Напиток закипает, его снимают с огня. В чашку наливают кофе, добавляют чайную ложку меда с прополисом и добавляют немного молока по вкусу.
Миндальный кофейный напиток. Для его приготовления понадобиться свежеприготовленная чашка кофе эспрессо, миндаль, прополисная настойка (3-5%), мед и лед. В чашку остывшего кофе добавляете мед по вкусу, толченый миндаль, чайную ложку прополиса, взбиваете все это миксером и добавляете лед. Ароматный прохладный напиток готов.
Кофе по-римски с прополисом и корицей. Для его приготовления потребуется четыре порции кофе эспрессо, лед, сахарная пудра, настойка прополиса (3-5%) и корица. Корицу в напиток добавляют во время варки кофе, совсем не много чтобы не испортить кофе. На одну треть стаканы заполняете льдом, посыпаете их сверху сахарной пудрой и заливаете горячим кофе. В напиток добавляете по одной чайной ложки настойки прополиса.
Кофе с добавлением прополиса получается ароматный, бодрящий и тонизирующий. Приятного кофепития!