Наш форум
Все кто на сайте

Вы зарегистрировались на нашем форуме?

Да
Нет, но зарегистрируюсь
Нет, и не собираюсь.

результаты
подпишитесь на наши рассылки!

Рассылка 'Лечение прополисом'

При подготовке сайта использовались материалы из книги Новикова Вениамина Борисовича (с разрешения автора)
Пчелы, цветы и здоровье

А так же материалы сайта о апитерапии "доктор пчела"
Пчеловодство и апитерапия. Социальная сеть.



Главная Препараты Рецепты
Мы переехали на Дзен!

Как сохранить ягоду.

Наступило лето и пошла пора собирать первые урожаи. Самой первой ягодой, которая попадает к нам в корзинки, является клубника, потом идет вишня и черешня, а затем абрикосы. Как же сохранить всю эту красоту надолго?

Первое что приходит на ум, это сварить варенье, компоты и джемы, хотя зимой хочется покушать свежей ягодки. Тогда ее можно заморозить. Прежде всего, нужно ягоду собрать и довезти до дома. Если путь с дачи до дома достаточно далек, и есть вероятность, что ягода может потечь, или начать при жаре плесневеть, то тару, в которой вы везете клубнику, следует обработать спиртовым раствором прополиса. Для этих целей можно приобрести в аптеке «Пропосол», там стоит распылитель и тонкой пленки на стенках ведра или коробки будет достаточно, чтобы остановить процесс гнили. Также обрабатываете небольшую х/б тряпочку, которой прикроете ведро с ягодой.

Данные меры помогут спасти от порчи часть урожая. Дома обрабатываем ягоду, моем ее, убираем листья и ветки, и раскладываем по пластиковым контейнерам, если вы решили ее заморозить. Пластиковые коробки, также можно обработать настойкой прополиса, чтобы в случае чего ягода не пропала. Ягоду пересыпаем сахаром, только перед этим немного ее подсушиваем, чтобы сахар не стал одним большим комком.

Кстати когда пойдет виноград, то его можно будет обернуть пропитанной прополисом бумагой и убрать в прохладное место, тогда он пролежит около трех четырех месяцев и не испортиться. Также можно поступить с яблоками, только выбирать надо зрелые, непорченые, и без червоточин.

Небольшой кусочек ватки, пропитанный прополисом, установленный в холодильник, позволяет избавиться от неприятного запаха и плесени в продуктах.

Если вы собираетесь варить варенье или компоты, а потом закатывать их в банки, но у вас нет уверенности, что все это тара будет стерильной, то нужно ее простерилизовать над паром. В емкость с водой, над которой вы будете обрабатывать банки, бросаете небольшой кусочек прополиса, при кипячении пары поднимаются, и вы получаете хорошо обработанную тару без вредоносных бактерий и микробов.



Материал предоставил: evgehka (Евгения), 2011-06-28 10:23:23, просмотрено: 6227 раз(а).
Лечение фурункулеза. >>>
 



© 2009. Все о прополисе.