Хорошо зимним вечером похрустеть моченым яблочком да с рюмочкой чего-нибудь горячительного, или же использовать их в качестве дополнения к мясному блюду. Приготовить их можно в домашних условия, но только из целых не порченых плодов. Они сохраняет все свои свойства и витамины, при этом имеют легкую кислинку и особый аромат.
Моченые яблоки с медом – это простая, вкусная и быстрая заготовка. Для ее приготовления нужно взять 1,5-2 ведра чистых, целых не червивых яблок зимних сортов, 12 литров воды, два стакана меда, 100 грамм соли. В воде растворяют соль и мед, кипятят его около получаса, охлаждают. Яблоки помещают в чистую бочку и выливают туда рассол. Сверху накрывают деревянным кружком и на него помещают груз, чтобы яблоки не всплывали. Обязательно нужно проследить, чтобы кружок был сверху залит рассолом, это не позволит плодам испортиться. Помещают бочку в помещение с температурой +15-18 градусов. Через 1-1,5 месяца яблоки будут готовы. При готовке к ним можно добавить немного клюквы или смородины, листьев мяты и вишни. С такими яблочками можно отметить покупку
nissan juke цена, которого оптимальна.
Приятные на вкус, ароматные и очень полезные моченые яблоки с рябиной и медом. Для них понадобиться 20 килограмм хороших яблок, 10 литров кипяченой воды, три килограмма рябины, полкило меда и 50 грамм соли. Яблоки и рябину моют, убирают порченые плоды, помещают в емкость для мочения, равномерно их раскладывая. В теплой воде растворяют соль и мед, дают рассолу остыть. Его вливают в бочку к плодам. Накрывают чистой тканью и помещают сверху деревянный кружок, придавливая яблоки, но, не ломая их. Ставят на него груз. Мочение яблок по данному рецепту происходит на холоде.
Очень полезные для здоровья моченые яблоки с черносливом, медом и отрубями. Для них понадобиться 20 килограмм целых яблок без червоточины и гнили, полкило отрубей, полкило меда, полкило чернослива, 10 литров воды и 50 грамм соли. Яблоки моют и помещают в тару для мочения плодоножками вверх. Воду кипятят и заливают ей чернослив и отруби, размешивают, чтобы не было комочков, дают ей остыть. После добавляют мед и соль. Полученным рассолом заливают яблоки. Накрывают чистой тряпицей, помещают сверху гнет и убирают на холод. Через 1-1,5 месяца яблоки будут готовы.