Наш форум
Все кто на сайте

Вы зарегистрировались на нашем форуме?

Да
Нет, но зарегистрируюсь
Нет, и не собираюсь.

результаты
подпишитесь на наши рассылки!

Рассылка 'Лечение прополисом'

При подготовке сайта использовались материалы из книги Новикова Вениамина Борисовича (с разрешения автора)
Пчелы, цветы и здоровье

А так же материалы сайта о апитерапии "доктор пчела"
Пчеловодство и апитерапия. Социальная сеть.



Главная Препараты Рецепты
Натуральный Курганский мед

Мясные блюда с прополисом.

Прополис не только используют в лечении и профилактике различных болезней, но и применяют его в кулинарии в качестве ароматизирующей добавки. Добавляют его и в сладкие и в мясные блюда, а также в различные напитки, в том числе и алкогольные. Об алкогольных напитках было написано в другой статье, а сегодня мы затронем тему приготовления блюд с добавлением прополиса.

Телячья печенка со шпиком. Для приготовления этого блюда нам понадобится одна телячья печенка. Тщательно моем ее, срезаем пленки, делаем надрезы и шпигуем ее кусочками шпика, ягодами можжевельника, барбариса, кизила, и выкладываем в сковороду на порезанный кубиками шпик. Накрываем печенку крышкой и тушим ее в течение 20 минут. Затем солим и добавляем ложку можжевеловых ягод. Отдельно готовим соус. Для этого нам понадобится полтора стакана говяжьего бульона, половина стакана сметаны, половина стакана красного вина, чайная ложка спиртового раствора прополиса, чайная ложка сливочного масла. Этим соусом заливаем печенку, тушим ее еще 5-6 минут в нем и подаем на стол, разрезав на порционные куски, сверху посыпаем петрушкой, на гарнир подойдет жареная картошечка и соленые рыжики.

Мясо с прополисом на коньяке. Нарезаем тоненькими полосочками телятину, опускаем ее в кипящее постное масло, обжариваем, затем убавляем огонь, добавляем немного бульона и тушим до полуготовности. В телятину кладем лук, не один лук, а много лука, накрываем крышкой и тушим до готовности лука, солим, перчим и добавляем рюмку (50-80 грамм) коньячной прополисной настойки. Еще тушим минут 5-10. Мясо получается ароматное и вкусное.

Говядина по-французски. Говядину (1 кг.) нарезаем порционными кусками, шпигуем кусочками сала в чесноке и в зелени, обмазываем в соли и перце, маринуем в смеси постного масла (300 грамм), белого сухого вина (400 грамм) и прополисной коньячной настойке (100 грамм). Мясо маринуем 2-4 часа, можно оставить на ночь. Затем мясо выкладываем в сковородку, заливаем частью маринада и ставим в духовку на полтора – два часа. Мясо, приготовленное таким способом очень нежное и мягкое, ароматное.



Материал предоставил: evgehka (Евгения), 2009-11-29 09:19:23, просмотрено: 5413 раз(а).
Лечим прополисом гнойные раны. >>>
 



© 2009. Все о прополисе.