Наш форум
Все кто на сайте

Вы зарегистрировались на нашем форуме?

Да
Нет, но зарегистрируюсь
Нет, и не собираюсь.

результаты
подпишитесь на наши рассылки!

Рассылка 'Лечение прополисом'

При подготовке сайта использовались материалы из книги Новикова Вениамина Борисовича (с разрешения автора)
Пчелы, цветы и здоровье

А так же материалы сайта о апитерапии "доктор пчела"
Пчеловодство и апитерапия. Социальная сеть.



Главная Препараты Рецепты

Лечение псориаза

Псориаз – это хроническое заболевание, от которого избавиться практически не возможно. Однако при правильном образе жизни и периодическом лечении он перестает беспокоить больного и переходит в состояние покоя. Самый лучший результат дает комплексное лечение, которое сочетает в себе современные медикаменты, физиотерапию, фитотерапию, диеты и апитерапию.

Лечение псориаза нужно начинать с диеты и исключения ряда продуктов. Так в рационе не должно быть газированных вод (кроме минеральных), продуктов содержащих сахар, красители, какао и кофе, цитрусовых, острого, жирного мяса и жира, спиртных напитков, овощей и фруктов красного цвета. Также нужно сократить употребление яиц.

Не нужно забывать и о гигиене. Места с бляшками не трут, а аккуратно обмывают водой с детским мылом или нейтральным детским шампунем. При обострении принимают ванны с отваром чистотела или еловых веток.

При псориазе рекомендуется принимать внутрь прополис в чистом виде по 0,3 грамма (кусочек со спичечную головку) два или три раза в день. Его нужно медленно рассасывать и разжевывать, а потом сглотнуть. Если жевать не приятно, то можно заменить его на водный 10-процентный раствор или спиртовую настойку прополиса (10-20%). Принимают по 30 капель разведенных в теплой воде за полчаса до еды три раза в день. Для того чтобы приготовить водный раствор берут одну часть прополиса и 10 частей воды, помещают в небольшую посудину и ставят ее на водяную баню. Нагревают до 45-50 градусов, помешивают и прогревают в течение одного часа. Горячий раствор фильтруют. Хранят его в прохладном месте вдали от солнца. Курс лечения 2-3 месяца.

На бляшки можно наносить мазь из прополиса, например «Пропоцеум» или спрей «Пропосол». Но прежде, чем накладывать мази нужно убедиться в том, что нет аллергии на прополис, то есть нанести на локтевой неповрежденный участок кожи и посмотреть на реакцию, если нет покраснений, то можно пользоваться. Также мазь можно приготовить самому на вазелине или коровьем масле.



Материал предоставил: evgehka (Евгения), 2012-12-23 18:26:43, просмотрено: 3075 раз(а).
Средства с прополисом от всех болезней >>>
 



© 2009. Все о прополисе.