Наш форум
Все кто на сайте

Вы зарегистрировались на нашем форуме?

Да
Нет, но зарегистрируюсь
Нет, и не собираюсь.

результаты
подпишитесь на наши рассылки!

Рассылка 'Лечение прополисом'

При подготовке сайта использовались материалы из книги Новикова Вениамина Борисовича (с разрешения автора)
Пчелы, цветы и здоровье

А так же материалы сайта о апитерапии "доктор пчела"
Пчеловодство и апитерапия. Социальная сеть.



Главная Препараты Рецепты
Натуральный Курганский мед

Сахарный диабет – лечение заболевания лазерными аппаратами.

Сахарный диабет является одной из актуальных проблем и занимает третье место после ИБС и онкологических заболеваний по медицинской и социальной значимости. Число больных СД каждые 15 лет удваивается. В соответствии с программами ВОЗ, международной диабетической федерации, Сент-Винсентской декларации (Италия, 1989) принята Федеральная целевая программа (1996 г.) по социальной и медицинской защите больных сахарным диабетом, представляющая собой комплекс мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным СД.

Основной целью лечения является максимальная нормализация метаболических нарушений и энергетического баланса. Она достигается путем соответствующей диетотерапии, которая покрывает суточную потребность питательных веществ с учетом возраста больного, инсулинотерапии, физической активности.

Благодаря достижениям современной физики, стало возможно лечение и профилактика заболевания новейшими методами с помощью лазеротерапии. Аппараты лазерной терапии серии "рикта" одни из таких устройств.

Методика лечения СД лазеротерапией.

1. Проводится клиническое и лабораторное исследование больного и формулируется его основной , по сахарному диабету, диагноз и фоновые состояния, лечение которых должно войти в программу лечения больного.

2. Назначается или продолжается соответствующая инсулинотерапия согласно уровню гликемии. Проводится терапия , направленная на компенсацию метаболических нарушений, если таковые имеются.

3. При отсутствии выраженных проявлений кетоацидоза, изменений кислотно-основного равновесия разрабатывается индивидуальная программа лечения, включающая:

- только магнитоинфракраснолазерную терапию СД

- магнито-инфракрасно-лазерную терапию и терапию, направленную на лечение возможных этиологических факторов -ЦМВ, ВПГ-инфекции, хламидийной инфекции и др.

- магнито-инфракрасно-лазерная терапия сопутствующих состояний - гастродуоденита, панкреатита, сосудистых нарушений и др.

4. Эксплуатация аппаратов осуществляется согласно паспорту и медицинской инструкции.

Особенностью применения квантового терапевтического аппарата «РИКТА»  является использование инфракрасного широкополосного (Я,=0,83-0,96 нм) лазерного излучения и магнитного постоянного поля 30-40 мТ. Мощность лазерного излучения на выходе световода составляет 2 мВ. Для корпоральных точек акупунктуры время воздействия от 30 сек. до 60 сек, для аурикулярных от 10 до 18 сек. В течении одного сеанса используются 3-4 аурикулярные точки и 5-6 пар корпоральных и зоны поджелудочной железы по передней поверхности и зоны Захарьина -Геда по задней поверхности. Общее время воздействия - от 15 мин. у детей до 5 лет и до 25 минут Для детей старшего возраста.

5.   Общая продолжительность курса 10-12 дней. Интервал между курсами - после первого - 2,5-3 недели, в последующем до 2,5 мес. В течении года от 3 до 4 курсов лечения. В течении следующего года 2-3 раза.

Терапия должна проводиться на фоне применения витаминов, содержащих антиоксиданты и патогенетически обоснованной программы лечения оппортунистических инфекций, что повышает общую эффективность проводимых мероприятий.

Особенности выработки эндогенного инсулина и  пептида под влиянием квантовой терапии.

Анализируя влияние квантовой терапии на стимуляцию остаточной секреции поджелудочной железы - уровень С-пептида и инсулина, можно отметить, что компенсаторные возможности органа далеко не исчерпаны, поскольку  у детей в любой стадии процесса под влиянием квантовой терапии имело место повышение содержания как свободного инсулина и С-пептида. При этом  наиболее выраженная положительная динамика выявлялась у детей с в стадии компенсации и субкомпенсации и в меньшей степени при декомпенсированном процессе (таблица  , приложение). У детей с подострым течением герпетической инфекции, в стадии репликации секреция инсулина и С-пептида  менее подвержена положительной динамике, основной процесс у них протекал также менее благоприятно.

Изменения перекисного окисления липидов при квантовой терапии.

Воздействие квантовой терапии на перекисное окисление липидов малоизвестно. Проведено динамическое наблюдение у 31 ребенка с СД. Впервые установленный диабет был у 18 детей, от 1 до 3-х лет у 9 и у остальных «стаж» болезни свыше 3-х лет. Изучены показатели малонового диальдегида(МДА), глютатионредуктазы(ГР),отражающие состояние перекисного окисления липидов . У здоровых детей МДА составил 10,17+-3,0, ГР - 1,59+- 0,21, инсулин-22 мкмоль\мл. Проведено лечение аппаратом «Рикта» по разработанной нами методике, включающей воздействие на поджелудочную железу, тимус, печень, селезенку. Содержание МДА, ГР, инсулина до лечения было -25,56+-3,8;

2,87+-0,21;15,7+-3,8 соответственно. После курса лечения-10,62+-2,4; 0,402+-0,06; 18,8+-5,4. Эти результаты свидетельствовали о гармонизации клеточных факторов иммунитета, возможно,обусловленных нормализацией перекисного окисления в клетках и определенном восстановлении продукции инсулина клетками поджелудочной железы. У детей, инфицированных герпесвирусной инфекцией показатели МДА были выше нормы примерно в 3 раза, что свидетельствовало об усилении окислительных процессов, что порой может приводить к декомпенсации СД и кетоацидозу, что и отмечается чаще у этой категории больных по сравнению с неинфицированными детьми. В стадии декомпенсации МДА и глутатионредуктаза  статистически значимо выше. Квантовая терапия  нормализовывала эти показатели и в целом стабилизировала течение СД.

Изменение дозы вводимого инсулина.

Снижение дозы вводимого экзогенного инсулина проводилось постепенно, начиная с коротких инсулинов по 1 ед. Учитывалось наличие гипогликемических эпизодов в ночное время и в течении дня, самочувствие ребенка и настроенность на изменение дозы, поскольку некоторые дети и родители «привязываются» психологически к инсулину и определенной дозе боясь ухудшения самочувствия. Снижение дозы без ухудшения состояния и данных гликемии достигалось практически у всех больных, но величина её, конечно, была разная и колебалась в конечном итоге от 1 до 8 ед.



Материал предоставил: root (Любитель пчел), 2010-11-30 09:50:39, просмотрено: 5171 раз(а).
Стоматология в Москве >>>
 



© 2009. Все о прополисе.